Amazon начала рассылать клиентам бесплатные образцы еды и косметики

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Клиенты Amazon начали получать бесплатные пробники еды, косметики и других продуктов. Компания рассылает их, учитывая привычки и интересы потребителей. Об этом сообщает Axios.

Компания работает над новым рекламным форматом с августа 2018 года. Программа работает по принципу рекомендации товаров, только продукты пользователи получают на дом, говорится на сайте Amazon.

Потребители, которые получат образцы, выбираются с помощью машинного обучения. Пользователи могут получить еду для животных, продукты питания, косметику, витамины и чистящие средства.

«Amazon прислал мне случайный образец кофе! Потому что у меня в корзине 15 разных сортов кофе», — написал один из пользователей в Twitter.

Издание отмечает, что Amazon имеет более 100 млн подписчиков только на услуги Amazon Prime (программа быстрой доставки), не считая пользователей, которые покупают товары без подписки. Ожидается, что новый рекламный формат позволит Amazon соревноваться на рекламном рынке с Google и Facebook.

При этом Axios также отмечает, что у некоторых клиентов могут возникнуть вопросы к конфиденциальности их данных.

Фото на обложке: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Digitale Москва
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase