Amazon открыла для всех посетителей «умный» супермаркет без касс и продавцов

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon объявил об официальном запуске полностью автоматизированного магазина Amazon Go, в котором нет кассовых аппаратов и продавцов. Об этом сообщается на сайте компании.

С декабря 2016 года магазин работал в тестовом режиме только для сотрудников корпорации. Изначально сообщалось, что супермаркет станет доступен всем желающим в начале 2017 года. Однако из-за технических сбоев в работе системы, в том числе проблемах отслеживания более 20 посетителей сразу, запуск магазина был отложен.

В основе принципа работы магазина лежит система Just Walk Out. Перед входом в магазин покупатель Amazon Go прикладывает смартфон для считывания QR-код с экрана устройства. Далее система фиксирует все купленное и заносит товары в виртуальный чек. Если покупатель передумает оплачивать товар, достаточно положить его на полку, и система исключит позицию из виртуальной корзины. После завершения покупок пользователю приходит счет.

В магазинах Amazon Go продаются самые обычные потребительские товары, которые можно приобрести в любой крупной торговой сети, а также готовые наборы еды для завтраков или обедов.

Первый «умный» супермаркет находится в американском Сиэтле. Работать точка будет с понедельника по пятницу с 7 до 21 часов. Площадь магазина составляет около 167 м². Официальное открытие намечено на 22 января 2018 года.


Первые впечатления от похода в магазин Amazon Go. Репортаж New York Times
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase