Сотрудники Amazon потребовали от Безоса прекратить продавать полиции софт для распознавания лиц

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Сотрудники Amazon направили письмо главе компании Джеффу Безосу с требованием прекратить продавать полиции софт для распознавания лиц и другие технологии. Текст письма был опубликован изданием The Hill.

Авторы письма заявляют, что они «отказываются вносить свой вклад в инструменты, которые нарушают права человека», ccылаясь на жестокое обращение Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) с беженцами и иммигрантами, а также преследование полицией чернокожих активистов. 

Ранее с аналогичным протестом выступили сотрудники Google и Microsoft.

Сотрудники Amazon подчеркивают, что их беспокоят этические аспекты работы, и они хотят выбирать, что им создавать, и как это будет использоваться. В письме напомнается о сотрудничестве компании IBM с нацистской Германией.

«IBM тогда не брала на себя ответственность, а когда их роль стала понятна, было слишком поздно. Мы не позволим этому повториться», — отмечается в обращении.

Помимо системы распознавания лиц Amazon следует также остановить продажу облачных сервисов частной компании по разработке ПО анализа данных Palantir, которая поставляет технологии для ICE.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Ранее против разработок Amazon в области идентификации личности выступили ученые и гражданские активисты.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Открытые инновации
21 октября 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase