Сотрудники Amazon потребовали от Безоса прекратить продавать полиции софт для распознавания лиц

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Сотрудники Amazon направили письмо главе компании Джеффу Безосу с требованием прекратить продавать полиции софт для распознавания лиц и другие технологии. Текст письма был опубликован изданием The Hill.

Авторы письма заявляют, что они «отказываются вносить свой вклад в инструменты, которые нарушают права человека», ccылаясь на жестокое обращение Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) с беженцами и иммигрантами, а также преследование полицией чернокожих активистов. 

Ранее с аналогичным протестом выступили сотрудники Google и Microsoft.

Сотрудники Amazon подчеркивают, что их беспокоят этические аспекты работы, и они хотят выбирать, что им создавать, и как это будет использоваться. В письме напомнается о сотрудничестве компании IBM с нацистской Германией.

«IBM тогда не брала на себя ответственность, а когда их роль стала понятна, было слишком поздно. Мы не позволим этому повториться», — отмечается в обращении.

Помимо системы распознавания лиц Amazon следует также остановить продажу облачных сервисов частной компании по разработке ПО анализа данных Palantir, которая поставляет технологии для ICE.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Ранее против разработок Amazon в области идентификации личности выступили ученые и гражданские активисты.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase