CardsMobile и Mastercard запустят «Кошелек Pay» — аналог Google Pay и Samsung Pay

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

CardsMobile и Mastercard объявили о запуске сервиса для бесконтактной оплаты со смартфона «Кошелек Pay». Он станет первой российской альтернативой Google Pay и Samsung Pay, рассказали Rusbase представители CardsMobile.

«Кошелек Pay» будет доступен в приложении «Кошелек», которое собирает скидочные, транспортные и подарочные карты пользователя в его смартфоне. Теперь в приложение можно будет загружать и банковские карты.

Новый сервис позволит банкам общаться с клиентами, отмечают разработчики. Все компании, чьи дисконтные карты есть в «Кошельке», могут отправлять пользователям сообщения через приложение. Банки также смогут запускать с ритейлерами и операторами связи совместные маркетинговые кампании для аудитории «Кошелька».

По словам создателей «Кошелька Pay», эта платежная система отличается высоким уровнем безопасности: при оплате номер карты клиента заменяется уникальным кодом (токеном), поэтому ее реквизиты не передаются продавцу. Благодаря технологии токенизации Mastercard банки смогут безопасно и быстро оформлять карты для клиентов прямо в приложении.

Сервис будет доступен на Android-смартфонах, а также на носимых «умных» устройствах: ювелирных украшениях и брелоках с микрочипами. Доступ к «Кошельку Pay» получат три производителя: ISBC с Airtag Pay, Rosan Diamond и PayRing.

Первыми к сервису подключатся четыре банка — «Альфа-банк», «МТС банк», банк «Раунд», «РФИ банк» — и три оператора сотовой связи, выпускающие платежные карты для своих клиентов: МТС, «Мегафон» и Tele2.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase