Новости

Ozon впервые раскрыл аналитику по своей банковской карте

Новости
Кристина Пирахмедова
Кристина Пирахмедова

Младший редактор — RB

Кристина Пирахмедова

Ozon впервые представил аналитику по банковской карте Ozon.Card. Рост числа пользователей и совершаемых по карте покупок продолжился и после отмены режима самоизоляции. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе компании.

Ozon впервые раскрыл аналитику по своей банковской карте

Число активных пользователей Ozon.Card превысило 200 тысяч человек. Держатели карт потратили более 4 млрд рублей, купив свыше 900 тысяч товаров как на Ozon, так и на других площадках.

С марта ежемесячный оборот по картам составляет 600 млн рублей в месяц. Отмечается, что это на 45% больше, чем зимой. В компании уверены: быстрому росту способствовал режим самоизоляции, когда не все товары можно было купить в офлайн-магазине.

Однако с момента снятия карантинных ограничений клиенты Ozon.Card не отказались от использования карты. Об этом свидетельствуют показатели ежемесячных активаций. Так, в марте и апреле карты приобретали по 16 тысяч штук, а с мая это число выросло до 25 тысяч.

Также в компании сообщили, что почти половина потраченных по картам денег пришлась на траты вне Ozon. Среди них лидируют оплата услуг ресторанов и кафе, в том числе доставка блюд. 

На самом сервисе Ozon при помощи карты чаще всего покупают электронику, одежду и товары для дома.

«Интересно, что карта начала работать и на привлечение новых пользователей — 10% держателей Ozon.Card начали свои покупки на нашей интернет-площадке именно после оформления карты», — говорит Ваэ Овасапян, вице-президент по цифровым финансовым сервисам Ozon.

После оформления Ozon.Card траты посетителей интернет-магазина в среднем растут на 26%, посчитали в компании. В месяц держатели карт делают около 4 заказов.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Активнее всего картой пользуются жители Москвы и Подмосковья. А в топ-3 самых активных регионов входят Новосибирская область, Ленинградская область и Краснодарский край. На них пришлось более 50% активированных карт.

Фото: Stanisic Vladimir / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ozon объявил о наборе стажеров на программу Ozon Camp
  2. 2 Продвижение на Ozon: полезные инструменты
  3. 3 Опционы как мотивация для IT-работников. Как это работает?
  4. 4 История развития рунета: таймлайн
  5. 5 Генеральный директор Ozon объяснил, почему компанию не интересует блокчейн
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

20 января 2022

20 января 2022

22 января 2022