Новости

Google объявил о запуске Android Pay в России с 23 мая

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Компания Google объявила о начале работы системы для бесконтактных платежей смартфоном Android Pay в России с 23 мая, говорится в блоге компании.

Google объявил о запуске Android Pay в России с 23 мая

По словам директора по маркетингу Google в России Дмитрия Кузнецова, приложение для ОС Android версии 4.4 и выше можно будет скачать в магазине приложений Google Play. Сервис позволит оплачивать товары в онлайн и офлайн-магазинах. Приложение также будет совместимо с «умными» часами.

Партнерами Android Pay в России помимо платежных систем Visa и MasterCard выступили «МТС Банк», «Альфа-Банк», «ВТБ», «Тинькофф», «Русский стандарт», «Яндекс.Деньги», «Сбербанк», «Райффайзенбанк» и другие – эти компании обеспечат поддержку Android Pay для карт и счетов своих клиентов. Полный список можно посмотреть ниже.

В сегменте онлайн-ритейла и интернет-услуг поддержку Android Pay добавят Ozon, Delivery Club, Lamoda, Uber, «Яндекс.Такси» и другие. Список партнеров-ритейлеров можно посмотреть ниже. 

Комиссию за транзакции сервис брать не будет.

Сервис для платежей смартфоном Android Pay был запущен полтора года назад в США, с тех пор он начал работу еще в девяти странах. Ранее в России были запущены аналогичные платежные системы от других компаний – Apple Pay и Samsung Pay. Как и другие подобные сервисы, Android Pay работает на базе NFC-чипов, которые встроены в большинство современных смартфонов. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Еженедельный FinTech-дайджест: Тиньков VS блогеры, почему прогорело «Открытие» и список самых выгодных карт с кэшбэком
  2. 2 Конкурсы стартапов — это полезно. Участники прошлогоднего Finopolis — о том, что у них поменялось за год
  3. 3 Что нужно сделать, чтобы твой финансовый проект «взлетел»
  4. 4 Графики вверх-вниз: почему криптовалюта то падает, то взлетает
  5. 5 Главный финтех-баттл России: зачем участвовать?