Анимационная компания Японии получила инвестиции от белорусского предпринимателя

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Фонд белорусского предпринимателя Виталия Арбузова Fenox Venture Capital профинансировал Dream Link Entertainment, Inc., крупнейшую анимационную студию Японию. Полученные средства позволят компании пробить себе дорогу на американский рынок. В итоге студия привлекла $ 5.7 млн. от группы инвесторов. 

Для Fenox Venture Capital это первая инвестиция в азиатском регионе, благодаря которой фонд приобрел статус международного. Так же фонд финансирует проекты из СНГ. С этой целью в июле 2012 в Беларуси был создан бизнес-акселератор Fenox IT, который финансирует высокотехнологичные проекты из СНГ. Сумма инвестиций составляет от $20 000 дo $1 млн.

С 2001 года студия создала более 100 персонажей и выпустила более 2000 эпизодов анимационных фильмов. На их счету такие награды как «Лучшая анимация» и «Лучший режиссер» на Нью-Йоркском международном кинофестивале независимого кино и видео.

Также не забываем, что у нас есть блог, освещающий основные события японской стартап-индустрии. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase