Новости

ФРИИ отсудил у российского стартапа «Квикер» 420 тысяч рублей

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с курьерского сервиса «Квикер» 419 886 рублей в пользу Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Об этом говорится в картотеке арбитражных дел, информацию подтвердили во ФРИИ.

ФРИИ отсудил у российского стартапа «Квикер» 420 тысяч рублей

Решение суда принято 5 декабря 2016 года в упрощенном порядке, то есть без проведения судебного заседания. В тексте иска отмечается, что решение подлежит немедленному исполнению.

Стартап «Квикер» занимается сервисом пеших курьерских доставок по Москве и области. В феврале 2016 года проект прошел в восьмой набор акселератора ФРИИ, тогда же получил от фонда инвестиции в размере 2,1 млн рублей в обмен на 7% компании.

В разговоре с Rusbase представитель ФРИИ подтвердила информацию об иске.

«”Квикер” не оплатил услуги акселератора. Мы всегда идем командам навстречу и несколько раз давали стартапу время для оплаты, но этого не произошло. Мы выставили претензию, затем подали в суд и выиграли», – прокомментировали в фонде и добавили, что на данный момент компания не выплатила взысканную сумму.

На момент публикации заметки основатель и гендиректор «Квикера» Евгений Рубан не ответил на вопросы Rusbase. Материал будет обновлен, если комментарий будет получен.

В апреле 2016 года Rusbase узнал, что ФРИИ отсудил около миллиона рублей у трех стартапов, которые также не оплатили акселерацию в полном объеме: у ООО «Интернет Торг-Сервис» (с учетом процентов задолжал 214,8 тысячи рублей), ООО «Ави» (324,9 тысячи рублей) и ООО «Честная цена» (318,5 тысячи рублей).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как реализовать задуманную стратегию — 6 секретов успеха
  2. 2 Масштабирование — главная цель сотрудничества корпораций со стартапами. Исследование ФРИИ
  3. 3 17 диалогов между трекером и стартапером, объясняющие всё
  4. 4 Первый сервис на деревне. Как интернет-бизнес проникает в село
  5. 5 Поиск инвестора: с чего начать?