Tesla заявила о «невиновности» автопилота в аварии со смертью двух подростков

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Tesla Илона Маска по предварительным итогам внутреннего расследования сообщила, что автопилот электрокара Tesla Model S был непричастен к аварии во Флориде, в результате которой погибли два подростка. Об этом пишет Reuters.

Речь идет о ДТП, произошедшем вечером 8 мая. Трое студентов на Model S врезались в бетонную стену, что вызвало возгорание в машине. Двое из них скончались, третий находится в больнице.

Представители Tesla признают, что еще не получили данные с бортового компьютера электрокара. Однако «все, что мы видели на данный момент, говорит о столкновении на высокой скорости при выключенном автопилоте», отметили в компании.

Ранее в Tesla заметили, что во время аварии Model S находился в зоне, где скорость движения ограничена 56 километрами в час. Если бы автопилот был включен, машина не смогла бы ехать быстрее этого лимита, подчеркнули в компании.

Также в компании отметили, что подобное столкновение действительно может вызвать возгорание электрокара, но по сравнению с автомобилями на традиционном топливе вероятность этого в пять раз ниже.

После аварии расследование инцидента запустили и власти США, итоги пока неизвестны.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase