Anytime начал тестировать новый сервис аренды «личных» автомобилей премиум-класса — Anytime Prime

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Оператор каршеринга Anytime начал в закрытом режиме тестировать сервис «личных» автомобилей Anytime Prime, который будет работать в премиальном сегменте. Арендовать автомобили можно на сутки и более через специальное мобильное приложение, рассказал Rusbase представитель сервиса.

Сервис ориентирован на тех, кто хочет иметь личный автомобиль премиум-класса, но не хочет тратить средства на покупку или заниматься его обслуживанием.

До конца 2018 года компания проведет закрытое тестирование нового сервиса среди отдельных пользователей на платформах iOS и Android.

Предполагается, что с января Anytime Prime будет доступен широкому кругу пользователей.

На старте доступны будут 50 автомобилей из парка сервиса — модели Audi A3, Q3, TT; BMW 320i и Mercedes G-class, а также выбор дат и возможность составления персонального графика аренд.

Позже модельный ряд автомобилей планируется расширить. В удобное время и место личный помощник доставит клиенту машину и ответит на дополнительные вопросы, отметили в Anytime.

Оплачиваются услуги Anytime Prime с помощью внутренней валюты — таймов. Стоимость одного тайма составляет 4 тысячи рублей — эта сумма соответствует минимальной плате за суточную аренду одного из автомобилей сервиса, например, BMW или Audi A3.

Аренда Audi TT обойдется в 3 тайма, включая бесплатную парковку и как минимум наполовину заполненный бак бензина.

Пользователь сможет выбирать между пакетами таймов. В каждый пакет включены бесплатные таймы: чем выше стоимость пакета, тем больше в нем бесплатных таймов и выгоднее покупка, добавили в сервисе.

Пакеты таймов можно использовать в течение 1 года с даты приобретения, после чего неиспользованные таймы сгорают.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо пройти верификацию в приложении и предоставить пакет документов, который включает паспорт, права и подписанное пользовательское соглашение.

Услуга будет доступна пользователям от 21 года, необходимый минимальный стаж вождения — не менее двух лет.

Запуск Anytime Prime не потребовал больших вложений в создание необходимой инфраструктуры, в частности для обеспечения безопасности. Оператор задействует уже принадлежащие Anytime автомобили, службы и специалистов.

Создание подобного сервиса с нуля оценивается примерно в 125 млн рублей, уточнил Rusbase представитель компании.

На автомобилях нового сервиса не будет брендинга и оклейки. Anytime Prime не является каршерингом или конкурентом таких сервисов, подчеркнул представитель оператора.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase