Руководство Hyperloop One угрожало соучредителю компании

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Броган БэмБроган, один из соучредителей Hyperloop One, подал иск в суд, в котором, в том числе, упомянул, что Афшин Пишевар (брат Шервина Пишевара — председателя совета директоров) оставил на его стуле петлю для повешения.

Иск был подан во вторник, 12 июля. В нем говорится, что в ответ на информирование инвесторов о нарушении фидуциарных обязательств руководителями компании ведущий сотрудник по правовым вопросам, Афшин Пишевар, поместил петлю на стул БэмБрогана. Это произошло после встречи Шервина Пишевара с российскими инвесторами, которым БэмБроган и сообщил о нарушениях. БэмБроган вынужден был уйти в отставку в прошлом месяце по неизвестным причинам.

Петля

БэмБроган и та самая петля

Помимо прочего, в иске утверждается, что руководство компании неправильно использовало средства, нарушило фидуциарные обязательства и сговорилось с целью увеличения собственного капитала.

Ответчиками являются Шервин Пишевар, соучредитель Hyperloop One, один из первых инвесторов Uber, он также лично знаком в президентом США Бараком Обамой. Также среди ответчиков Джо Лонсдейл, заместитель председателя правления Hyperloop и один из основателей Palantir Technologies (занимается разработкой ПО), и Роберт Ллойд — генеральный директор Hyperloop.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase