Российский проект Api.ai привлек $3 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Стартап из России Api.ai, предоставляющий разработчикам технологию для встраивания голосового интерфейса в различные устройства и приложения, привлек 3 млн долларов.

Лид-инвестором раунда выступил фонд SAIC Capital, принадлежащий китайскому автопроизводителю SAIC Motor. Также в раунде приняли участие Intel Capital, Alpine Technology Ventures и Motorola Solutions Venture Capital.

В основе Api.ai лежит технология, разработанная в сотрудничестве с резидентом «Сколково» Speaktoit, говорится в пресс-релизе. Изначально команда Speaktoit разрабатывала голосовые интерфейсы для мобильных приложений, однако в сентябре 2014 года компания переориентировалась на сферу «интернета вещей» и запустила стартап Api.ai в Кремниевой Долине.

Api.ai поставляет разработчикам голосовые интерфейсы, которые они могут использовать для внедрения в собственные решения, включая элементы «умного дома». Привлеченные инвестиции (по данным Crunchbase, всего стартапу удалось привлечь $8,6 млн) помогли команде сделать API для разработчиков бесплатным.

Теперь бизнес Api.ai будет строиться на работе с заказчиками из крупных компаний по модели лицензирования технологии. Команда продолжит совершенствовать естественно-языковой интерфейс и работать над улучшением диалогов с пользователем и выполнением запрашиваемых действий. Для этого проект использует технологию машинного обучения.

По данным CEO проекта Ильи Гельфенбейна, сейчас сервисом пользуются более 8,5 тысяч разработчиков. В настоящее время компания сконцентрирована на развитии на зарубежных рынках.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase