Apollo Global создала крупнейший в истории фонд прямых инвестиций

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Инвестиционная компания Apollo Global Management, основанная миллиардером Леоном Блэком, создала крупнейший в истории фонд прямых инвестиций с привлечением $23,5 млрд. Об этом пишет CNBC со ссылкой на источники в Dow Jones.

Ранее, в апреле, издание сообщало, что Apollo планирует привлечь в фонд $23 млрд. В конце мая Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подтвердила ориентировочный объем этого фонда.

Предыдущий рекорд был поставлен в 2007 году фондом Blackstone Capital Partners, который на пике роста рынка имел объем в $21,7 млрд. Предыдущий собственный фонд Apollo в 2013 году собирал около $18,4 млрд.

Исследование компании Bain сообщает, что фонды прямых инвестиций по всему миру привлекли рекордные 1,5 трлн. Однако в 2017 году общее число сделок таких фондов относительно снизилось — за первые три месяца стоимость только одной закрытой сделки составила только $2,5 млрд. Некоторые аналитики говорят, что снижение сделок по поглощению в США за последние несколько месяцев связано с задержкой в обещанной налоговой реформе администрации Трампа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события