Новости

В App Store появился российский браузер «Луна»

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

В App Store появился браузер «Луна». Его разработчиком в магазине приложений указана компания Innovative Development LLC, в политике конфиденциальности – компания ООО «Инновационная разработка».

В App Store появился российский браузер «Луна»

ООО зарегистрировали в марте 2022 года: 99% принадлежат компании «Мультибонус», владельцем которой является «Почта банк», пишут «Ведомости».

Приложение находится на стадии открытого тестирования с ограниченным функционалом. «Луна» блокирует рекламу и трекеры, которые отслеживают и собирают сведения о просмотренных пользователями страницах, уточнил представитель «Инновационной разработки».

В браузер встроены российские сертификаты Минцифры, поэтому «Луна» пропускает только проверенные сайты и благодаря этому в приложении можно пользоваться финансовыми услугами.

По словам гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, приложение может стать «достаточно неплохим решением», если его не заблокируют в первые дни после начала активного использования. 

  • С весны 2022 года российские компании, попавшие в санкционные списки, больше не могут размещать свои приложения в AppStore и Google Play — и вынуждены искать альтернативные площадки. Остальным отечественным разработчикам мобильных приложений усложняют жизнь новые факторы: проблематично купить или продлить сертификат разработчика, сложности с монетизацией, увеличины сроки модерации, запрещено продвигать приложения.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В 2023 году россияне сократили траты в App Store на 19%
  2. 2 13 способов отпугнуть пользователей: почему у Zolla, Incity и Oodji низкие рейтинги в сторах
  3. 3 15 ошибок, которые нельзя допускать при размещении приложений в App Store и Google Play
  4. 4 Нейросети в помощь грибникам
  5. 5 8 дейтинговых сервисов на замену Tinder
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта