Новости

Российский разработчик запускает приложение для организации похорон UMER

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Руководитель проекта «Яндекс.Погода» Дмитрий Геранин запускает сервис для организации похорон UMER. Об этом пишет The Village.

Российский разработчик запускает приложение для организации похорон UMER

На сайте сервиса указано, что приложение не сможет помочь пережить утрату близкого человека, но готово рассказать о необходимых документах для оформления похорон и выбрать вариант захоронения или кремации. На основе введенной информации сервис рассчитывает примерную стоимость, а после с клиентом свяжется оператор.

Геранин рассказал изданию, что работа приложения настроена по принципу агрегатора — похоронные агентства, которые работают с сервисом, будут предлагать пользователям более низкие цены, получая за это увеличение объема заказов. По его словам, агентства готовы платить за информацию о случаях смерти. Он добавляет, что сейчас они вынуждены нелегально платить за такие данные полиции или службам скорой помощи, но готовы перейти на легальную форму — в сторону приложения.

Сервис должен запуститься в течение двух-трех месяцев после окончания переговоров с похоронными агентствами. Сумму инвестиций в проект разработчик не раскрывает, но отмечает, что это его личный проект, не связанный с «Яндексом». Геранин также отметил, что после объявления о запуске UMER ему «упали угрозы», из-за чего он намерен для начала проверить безопасность работы на этом рынке.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что останется после меня: 7 сервисов, меняющих отношение к смерти
  2. 2 Искусственный интеллект будет «доживать» за нас после смерти
  3. 3 Жители столицы Аргентины будут ездить в пригород на российских электричках
  4. 4 Выбрать страну, найти работу, перевезти вещи — подборка сервисов для эмиграции
  5. 5 Какой ты экспортер?