Новости

Сервис для управления приложениями AppFollow привлек $5 млн

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Сервис для управления приложениями с российскими корнями AppFollow получил $5 млн. Деньги в проект вложили фонды Nauta Capital, S16VC, RTP Global и Vendep Capital. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе компании.

Сервис для управления приложениями AppFollow привлек $5 млн

Сколько конкретно вложил каждый из инвесторов и какие доли они получили, не раскрывается. Генеральный партнер Nauta Capital Карлес Феррер войдет в совет директоров AppFollow.

Привлеченные инвестиции будут направлены на укрепление присутствия компании в США и Европе, найм топ-менеджмента в продажах. Деньги также пойдут на маркетинг и развитие клиентов (customer success), запуск расширенного бесплатного плана.

AppFollow — сервис для мониторинга приложений в App Store и Google Play. Стартап разрабатывает инструменты для управления данными приложений с 2015 года. Основатели проекта — Евгений Круглов, Павел Власов и Анатолий Шарифулин. 

Сервис помогает компаниям:

  • делать анализ тональности отзывов как для своих приложений, так и для приложений конкурентов,
  • мониторить то, как потенциальные пользователи ищут приложения,
  • использовать данные для повышения позиций приложений в сторах,
  • держать под контролем KPI: установки и прибыль.

По собственным данным, AppFollow пользуются больше 70 тысяч компаний, в том числе «Яндекс», «Тинькофф», McDonald’s, Disney, Expedia, Flo и другие. Команда стартапа работает в 9 странах, штат насчитывает 65 человек. Штаб-квартира компании находится в Хельсинки.

По данным Crunchbase, до текущей сделки проект привлек $2,3 млн. Таким образом, общая сумма инвестиций на сегодняшний день составляет $7,3 млн.

Фото: insta_photos / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase