Apple присоединилась к Amazon, Facebook, Google для исследований искусственного интеллекта

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Apple присоединилась к организации по исследованию искусственного интеллекта (ИИ) Partnership on AI, в которую входят Amazon, Facebook, Google, IBM и Microsoft. Об этом пишет Engadget со ссылкой на заявление группы.

Группа была создана в сентябре прошлого года, объявив своей задачей изучение и формулирование лучших практик, чтобы совершенствовать восприятие ИИ пользователями. Организация также заявила о себе как об открытой платформе для обсуждения технологий ИИ, их влияния на людей и на общество.

В сообщении организации указано, что Apple уже работала с членами команды до сентября прошлого года, а теперь компания станет полноправным участником объединения.

С 2011 года Apple предлагает потребителям виртуального помощника Siri, в котором используются технологии ИИ, хотя разработка уже не является уникальной, пишет Bloomberg. В частности, подобные сервисы есть у Google и Amazon. Решение Apple вести дальнейшие разработки совместно с другими участниками отрасли может свидетельствовать об изменениях в позиции компании, которая ранее тщательно скрывала свои разработки, добавляет издание.

В Partnership on AI рассказали, что группа выбрала свой совет попечителей, который будет наблюдать за продвижением работы по исследованию ИИ. Представлять Apple в Partnership on AI будет один из создателей Siri — Том Грубер (Tom Gruber). К тому же в дополнение к каждой членской компании, имеющей место в правлении, добавили шесть независимых участников от других организаций, которые занимаются изучением ИИ. Как отмечается, первая встреча правления пройдет 5 февраля в Сан-Франциско.

Напомним, в сентябре 2016 года Apple отказалась присоединиться к партнерству, объясняя это тем, что компания предпочитает разрабатывать новые технологии самостоятельно.

15 сентября в Москве состоится конференция по большим данным Big Data Conference. В программе — бизнес-кейсы, технические решения и научные достижения лучших специалистов в этой области.

Приглашаем всех, кто заинтересован в работе с большими данными и хочет их применять в реальном бизнесе.

Следите за Big Data Conference в Telegram и на Facebook.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase