Apple объединит разработку приложений для iPhone, iPad и Mac

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Компания Apple объединит разработку приложений для iPhone, iPad и Mac к 2021 году. Новые приложения смогут работать на всех устройствах сразу. Об этом сообщает Bloomberg.

Цель такой меры — упростить работу разработчиков и увеличить продажи устройств. Вместе с тем объединение iOS и macOS в одну операционную систему не планируется.

Ожидается, Apple представит новые возможности программного обеспечения на ежегодной конференции для разработчиков, которая пройдет с 3 по 7 июня в Сан-Хосе.

В планах компании на этот год — обеспечить возможность переносить приложения для iPad на Mac. В 2020 году Apple планирует обеспечить возможность переноса приложений на Mac для iPhone.

«К 2021 году разработчики смогут объединить приложения для iPhone, iPad и Mac в одно приложение или так называемый "единый двоичный файл". Это означает, что разработчикам не придется отправлять свои приложения в разные магазины приложений Apple, они смогут загружать приложения для iOS непосредственно с компьютеров Mac», — сообщает Bloomberg.

Инициатива получила кодовое название «Марципан».

Нужно мобильное приложение для Iphone?  Только проверенные IOS-разработчики В B2B-магазине Rusbase.

Фото: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase