Apple начнет ремонтировать iPhone c неоригинальными аккумуляторами

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Apple начнет чинить iPhone после замены батареи в неофициальных сервисных центрах. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на внутренние документы Apple.

Раньше компания не принимала на ремонт iPhone, в которых были установлены батарейки сторонних производителей.

Отремонтированные самостоятельно либо у неавторизованных специалистов смартфоны будут принимать как собственные сервисные центры Apple, так и официальные провайдеры услуг.

Если обнаружится, что проблема клиента связана со сторонним аккумулятором, техники Apple будут менять его на оригинальный за стандартную плату.

Если ремонта требует другая деталь, но в телефоне стоит неофициальная батарея, специалисты все равно проведут необходимый ремонт.

В конце 2017 года Apple признала, что замедляла работу старых моделей iPhone с целью продлить срок действия батареи. В ответ на недовольство клиентов компания снизила стоимость замены аккумулятора с $79 до $29.

По итогам 2018 года Apple отметила, что в результате люди так часто меняли батареи, что это негативно сказалось на продажах новых iPhone.

В 2017 году Apple уже вносила изменения в свою строгую политику о ремонте. Тогда компания разрешила принимать на ремонт смартфоны, в которых были установлены неоригинальные экраны. 

Нужно мобильное приложение для Iphone?  Только проверенные IOS-разработчики В B2B-магазине Rusbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Digitale Москва
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase