Новости

Apple перестанет раскрывать объем продаж своей продукции

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Финансовый директор Apple Лука Маэстри объявил, что компания больше не будет отчитываться об объеме продаж устройств, включая айфоны, макбуки и айпады. Об этом пишет The Verge.

Apple перестанет раскрывать объем продаж своей продукции

Финансовый отчет компании показал, что продажи айфонов в последнем квартале не изменились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Маэстри отметил, что число проданных смартфонов «не отражает силу бизнеса», а объем продаж «не имеет такого значения, как раньше», но увеличение показателя все еще является целью компании.

Глава Apple Тим Кук поддержал эту точку зрения. Он сравнил ситуацию с покупкой продуктов в магазине: по его словам, на кассе не станут спрашивать, сколько продуктов лежит в тележке, потому что это не повлияет на стоимость содержимого.

Как отметили в The Verge, продажи действительно могут не показывать успешность бизнеса Apple, но по ним журналисты и аналитики высчитывают среднюю цену устройств и делают выводы, насколько выгодно те продаются.

Однако теперь измерять успешность продуктов Apple на рынке станет сложнее: компания будет сама решать, когда и какие данные раскрыть инвесторам и широкой общественности.

Похожее правило Apple с самого начала применяла к некоторым другим своим устройствам, например, Apple Watch и AirPods. Точное количество проданных часов и наушников до сих пор неизвестно, хотя Тим Кук несколько раз заявлял, что они самые популярные в мире.

1 ноября Apple опубликовала отчет за четвертый квартал финансового года, добавляет The Verge. Документ говорит, что компания продала столько же айфонов, как и годом ранее, но получила на 30% больше выручки — из-за увеличения средней цены устройства.

Продажи макбуков после анонса MacBook Pro увеличились на 42%, продажи айпадов снизились, а сервисы Apple принесли рекордные $10 млрд.

При этом Тим Кук включил Россию в число слабых рынков наравне с Бразилией, Индией и Турцией, пишет MacWorld. По словам главы Apple, ослабление валют в этих странах вынудило компанию поднимать локальные цены.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 App Store и Google Play удалили приложение для антипрививочников
  2. 2 Илон Маск раскритиковал публикацию о его желании стать гендиректором Apple
  3. 3 Заявление о приеме на работу Стива Джобса было продано за рекордные $343 тысячи
  4. 4 Google и Facebook вводят обязательную вакцинацию для сотрудников
  5. 5 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?