Новости

Российская «дочка» Apple выплатит 450 тысяч рублей владельцам неисправных iPhone

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Пресненский суд Москвы взыскал с российской «дочки» Apple – ООО «Эппл Рус» — 450 тысяч рублей в пользу владельцев смартфонов, которые перестали работать раньше положенного срока. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Алексея Черникова.

Российская «дочка» Apple выплатит 450 тысяч рублей владельцам неисправных iPhone

«Всего в 2018 году судом были удовлетворены восемь исков потребителей и взысканы денежные средства на общую сумму более 450 тысяч рублей. В 2019 году также вынесены три решения о частичном удовлетворении исковых требований, 10 исков находится в производстве суда», — сказал он.

У истцов были смартфоны Apple iPhone 6 plus 64Gb, iPhone 6 16Gb, iPhone 6S 64Gb, iPhone 6S 16Gb и другие. Гарантийный срок на товар установлен производителем в пределах одного года, при этом срок службы названных устройств составляет пять лет.

«Заявители отмечали, что смартфоны перестали работать за пределами гарантийного срока, но в пределах срока службы. В качестве примеров неисправностей потребители указали: "периодически не включается и не заряжается", "смартфон перестал работать" и так далее», — сказал Черников.

Результаты проведенных экспертиз показали, что причинами поломки товаров во всех случаях являлся дефект, носящий производственный характер.

В 2019 году суд уже удовлетворил три иска на сумму почти 213 тысяч рублей.

Фото: Depositphotos.

Нужен Android-разработчик? Только проверенные компании в B2B-магазине Rusbase.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop