Новости

Apple выпустила новый MacBook Pro — он быстрее всех других ноутбуков компании

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Apple представила новую модель MacBook Pro, впервые оснащенную 8-ядерным процессором. Это самый быстрый ноутбук в истории Apple, рассказали в компании.

Apple выпустила новый MacBook Pro — он быстрее всех других ноутбуков компании

Восьмиядерный процессор Intel с ускорением Turbo Boost до 5,0 ГГц установлен на версии MacBook Pro с экраном 15 дюймов. Этот ноутбук работает до двух раз быстрее четрехядерной версии MacBook Pro и на 40% быстрее шестиядерной, отметили в Apple.

Компания утверждает, что быстрый процессор позволит фотографам заниматься сложной ретушью и применять фильтры в Photoshop до 75% быстрее.

«Разработчики смогут выполнять компиляцию кода в Xcode до 65% быстрее. А видеомонтажёры могут редактировать одновременно до 11 потоков видео 4K в Final Cut Pro X», — пообещали в компании.

Также компания выпустила 13-дюймовую версию MacBook Pro. На ней установлен четырехядерный процессор Intel с ускорением Turbo Boost до 4,7 ГГц.

Другие характеристики ноутбуков:

Скриншот с сайта Apple

Цена на новые модели на официальном сайте Apple варьируется от 155 990 рублей и 207 990 рублей.

Проблемы с клавиатурой

Как пишет TechCrunch, в новых версиях MacBook Pro устранена неисправность клавиатуры с механизмом нажатия «бабочка». Этот механизм позиционируется как более чувствительный к прикосновению, чем традиционный механизм «ножницы». Однако пользователи неоднократно жаловались, что клавиши на клавиатуре MacBook Pro залипают.

Проблемы с клавишами привели к тому, что в адрес Apple был подан коллективный судебный иск и запущена петиция на Change.org с требованием устранить неисправность.

На YouTube про эту проблему есть даже пародийная песня под названием I Am Pressing The Spacebar and Nothing Is Happening («Я жму на пробел, но ничего не происходит»).

В исправленной версии клавиатуры Apple использовала новые материалы, благодаря которым залипание клавиш должно устраниться, выяснили в TechCrunch. Владельцы старых версий MacBook Pro с клавиатурой-бабочкой теперь могут обратиться в сервисные центры за бесплатным ремонтом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020