Новости

Apple удалила чужие приложения для родительского контроля из App Store

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Apple удалила из App Store приложения для родительского контроля сторонних разработчиков. Компания объяснила это решение заботой о безопасности и конфиденциальности пользователей. Об этом говорится в сообщении Apple.

Apple удалила чужие приложения для родительского контроля из App Store

В компании объяснили, что в удаленных приложениях использовалась технология управления мобильными устройствами (Mobile Device Management, MDM). Эта технология дает доступ сторонним устройствам к местоположению, электронной почте, камере и истории просмотра страниц в интернете.

В Apple считают, что использовать MDM-технологию уместно в корпоративных целях. Однако это «рискованно и нарушает политику App Store, если речь идет о частных потребителях».

«Помимо контроля, который приложение получает над устройством пользователя, исследования показали, что профили MDM могут использоваться хакерами для получения доступа в злонамеренных целях. В страхе за своего ребенка и его опыт в сети родители не должны идти на компромисс в вопросах конфиденциальности и безопасности», — считают в Apple.

Заявление Apple появилось после материала The New York Times, в котором разработчики пожаловались, что компания нарушает конкуренцию, удаляя из App Store приложения с родительским контролем и функцией отслеживания, сколько времени люди проводят в приложениях.

В Apple заявили, что дали разработчиком 30 дней на удаление технологии MDM из своих приложений, и удалены были те, кто не прислушался к просьбе. В компании настаивают, что это было сделано в интересах безопасности, а не для того, чтобы выиграть конкуренцию.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Ранее о предупреждении Apple рассказала «Лаборатория Касперского». Разработчик ПО пожаловался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) после того, как Apple пригрозила удалить приложение Kaspersky Safe Kids из App Store, если российская компания не исключит из него две функции: контроль приложений и блокировку браузера Safari (принадлежит Apple).

В сентябре 2018 года Apple выпустила собственное приложение Screen Time, которое помогает пользователям следить, сколько времени они тратят на смартфон.

Фото: Ben Miller

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior