Apple сообщила о рекордной выручке и падении продаж iPhone

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания Apple представила отчетность за первый квартал 2018 финансового года, в котором сообщила о рекордной выручке в $88 млрд и одновременном падении объемов продаж смартфонов iPhone.

Первый квартал 2018 финансового года закончился 30 декабря 2017 года. За это время компании удалось продать 77,3 млн смартфонов iPhone, что на 1 млн ниже, чем годом ранее. Аналитики FactSet Research Systems прогнозировали, что Apple удастся продать больше iPhone — около 80 млн. При этом iPhone X стал самым продаваемым iPhone за историю компании.

Выручка по итогам первого квартала 2018 года увеличилась за год на 13% и составила $88,3 млрд, из которых 65% пришлось на международные продажи продукции Apple. Чистая прибыль по итогам квартала составила $28,2 млрд. Годом ранее эти показатели составляли $78,4 и $23,4 млрд соответственно.

В заявлении Apple подчеркивается, что размер выручки, о котором было объявлено в четверг, является для компании рекордным. Глава Apple Тим Кук подчеркнул, что считает квартал чрезвычайно успешным.

По объему выручки Apple, наоборот, результат превзошел ожидания аналитиков. Так, опрошенные экономисты Reuters полагали, что компании удастся показать выручку на $1 млрд меньше. Издание The Verge считает, что финансовые успехи Apple связаны с высокой стоимостью ее флагманского смартфона iPhone X, который во многих странах стоит $1 тысячу и выше.

Другие новости:

Российские банки получили право не отдавать деньги подозрительным клиентам

Названы самые дорогие мировые и российские бренды 2018 года

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase