Новости

Apple начала разработки собственной поисковой системы

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Apple активизировала работу по созданию собственной поисковой технологии. Она станет альтернативой Google, поисковик которого встроен по умолчанию в браузер Safari на всех устройствах iOS. Об этом сообщает газета Financial Times.

Apple начала разработки собственной поисковой системы

Отмечается, что в последней версии операционной системы iPhone — iOS 14 — Apple начала показывать собственные результаты поиска и напрямую ссылаться на веб-сайты, когда пользователи вводят запросы с домашнего экрана. 

«Эта возможность веб-поиска знаменует собой важный прорыв в собственных разработках Apple и может стать основой для конкурентной борьбы с Google», — говорится в сообщении.

Разработки поисковика Apple ведет на фоне расследования Минюста США против Google по вопросу монополизма компании в сфере интернет-поиска. По мнению экспертов, создание собственной поисковой системы в первую очередь поможет самой Apple, так как ей придется искать альтернативу, если регуляторы признают незаконным ее партнерство с Google.

Кроме того, два с половиной года назад в Apple перешел работать руководитель поискового подразделения Google Джон Джаннандреа. Тогда в компании заявили, что он будет заниматься развитием технологий Core ML и Siri, а также разработками искусственного интеллекта и машинного обучения для продуктов и сервисов Apple. Тем не менее, как отмечает FT, Джаннандреа принес в Apple свой восьмилетний опыт работы с одной из самых популярных в мире поисковых систем.

Apple отказалась от комментариев о возможном ведении разработок.

«У них [Apple] есть заслуживающая доверия команда, у которой, как мне кажется, есть опыт и глубина. Если они захотят, они смогут создать общую поисковую систему», — прокомментировал бывший технический директор Google и инвестор Sequoia Capital Билл Кафран.

Фото: mama_mia / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020