Apple удалила из App Store еще одно российское приложение из-за работы в Крыму

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Городской справочник «МойГород», работающий в том числе в Крыму, заблокировали в App Store. Компания Apple объяснила это тем, что не может сотрудничать с разработчиками из-за санкций, и посоветовала обратиться в Минфин США, пишет «Коммерсантъ».

В ответе американского министерства говорится, что Россия не входит в число стран, находящихся под «всеобъемлющими» санкциями, как, например, КНДР или Иран, и что американский бизнес может ограничить работу с российскими компаниями, только если те связаны с лицами из санкционного списка.

Ведомство не стало давать оценку действиям Apple, заключив, что бизнес самостоятельно оценивает риски и может принимать решение не сотрудничать с компаниями «с отдельных территорий».

Российские разработчики отправили ответ Минфина в Apple, после чего «МойГород» был разблокирован, но обновления приложения не проходят стадию проверки. Компания направила апелляцию для выяснения причин задержки, но ответа пока нет, пишет «Коммерсантъ».

Решение Apple связано с тем, что приложение работает с городами Крыма, полагает основатель и гендиректор ООО «МойГород» Дмитрий Беговатов. По его словам, около 12% аудитории «МойГород» составляют жители Крыма, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В августе Apple заблокировала приложение для аренды «Суточно.ру», 20% бронирований которого совершаются в Крыму. 18 октября сервис вновь появился в App Store. Чтобы его вернуть, пришлось «изъять все упоминания объектов Крымского полуострова», рассказал гендиректор «Суточно.ру» Юрий Кузнецов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase