Новости

Arctic Ventures инвестировал в edtech-платформу Duolingo

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Фонд Arctic Ventures экс-партнера швейцарской инвестиционной компании Blackfort Capital AG Антона Аликова вложился в edtech-платформу Duolingo. Об этом Rusbase рассказали представители фонда. Сумма сделки не раскрывается.

Arctic Ventures инвестировал в edtech-платформу Duolingo

Бесплатная платформа для изучения языка и краудсорсинговых переводов Duolingo была основана в 2011 году в Питтсбурге (США). По данным фонда, общее количество зарегистрированных пользователей на ней превысило 300 млн человек по всему миру, выручка компании оценивается в более чем $140 млн.

Duolingo применяет постоянное машинное обучение по каждому пользователю своей платформы и рассчитывает на дальнейший рост, в том числе, на рынках Китая и других стран Азии. По сведениям источников, Duolingo может выйти на IPO уже в следующем году.

Платформа Duolingo в рамках ноябрьского раунда series H была оценена в $2,4 млрд против $1,7 млрд в предыдущем раунде в апреле (+41%). Duolingo стала очередным объектом для инвестиций Arctic Ventures в edtech-компании. Суммарные инвестиции фонда в edtech достигли $10 млн.

Ранее Arctic Ventures инвестировал в проект в сфере массового онлайн-образования Coursera (оценивается в более чем $3,7 млрд и рассматривает IPO в 2021), и агрегатор онлайн-курсов Udemy (оценивается в $3,25 млрд). За первые месяцы пандемии количество пользователей Udemy выросло на 425%, Coursera — на 520%, отмечают представители фонда.

«Пандемия повлияла на рост edtech-компаний, но он не носит кратковременный характер. Для нас edtech — один из ключевых секторов, в котором мы видим еще большие перспективы за счет роста количества пользователей, внедрения технологий обучения в традиционную систему образования и необходимости обучаться в течение всей жизни. Поэтому инвестиции в edtech мы планируем наращивать и дальше», — пояснил генеральный партнер фонда Антон Аликов.

Фото: sdx15 / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Госкомпании стали чаще покупать у малого бизнеса
  2. 2 Facebook показал самый быстрый рост доходов с 2016 года
  3. 3 Основатель Uniter Дмитрий Волощук обвинил банк «Точка» в копировании своего сервиса
  4. 4 Венчурная студия МТС профинансирует стартапы с нуля в обмен на долю в бизнесе
  5. 5 Персональная косметика на основе ДНК: как развивается российский стартап BeautyTech
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!