Каких инвесторов можно встретить на конференции Arctic15?

27-28 мая в Хельсинки пройдет конференция Arctic15. Тема мероприятия — жизненный цикл стартапа: от идеи до выхода инвестора из проекта.
Зачем ехать инвестору
Инвесторов больше интересуют не новые стартапы, а возможность продать активы портфельных проектов. Поэтому на мероприятии будет Reverse-Pitching, где крупные фирмы, которые ищут стартапы для покупки, будут говорить о том, что им нужно. У инвесторов будет возможность посмотреть, подходит ли их портфель для некоторых компаний.
Важная часть поездок на конференции — это общение с другими инвесторами. Обсуждение совместных инвестиций, обмен интересными стартапами и т.д. На Arctic15 этому будет посвящен отдельный вечер.
Также будет отдельное мероприятия для бизнес-ангелов: Exit Workshop с Dr. Basil Peters — специалистом по выходам. Воркшоп пройдет за день до конференции, приобретать билеты нужно отдельно. Базил Питерс будет выступать и во время самой конференции.
Зачем ехать стартапу
Для стартапов пройдет конкурс Startup Pitching Competition. Зарегистрироваться можно здесь до 6-го мая.
Кроме того, состоится speed-dating для поиска кофаундеров. И speed-dating для поиска инвесторов. Инвесторы не только познакомятся с проектами — организаторы сразу предложат инвесторам перейти к первой стадии переговоров — One On One With The Speakers.
На Arctic15 вы сможете встретить:
— Трип Хокинс (Trip Hawkins) — основатель EA;
— ДжастинВалдрон (Justin Waldron) — основатель Zynga;
— Пол Брагил (Paul Bragiel) — основатель i/o ventures;
— Дженс Лапински — директор TechStars.
Полный список спикеров можно посмотреть здесь.
Кому презентовать свой проект
Многие стартаперы отправляют свои предложения всем подряд, потому что ленятся подробнее узнавать о направлении, стратегии и фокусе того или инвестора. Мы решили сделать это за вас. Мы выбрали 3-х инвесторов, которых вы сможете встретить на Arctic15. Ниже вы можете прочитать об их портфельных проектах.
Саймон Кук (Simon Cook) — инвестор из Лондона. Входит в команду европейского посевного фонда DFJ Esprit. Фонд интересуется мобильными технологиями, рекламными технологиями, а также SaaS и E-Commerce. Полный профиль можно посмотреть
К Саймону стоит «соваться», только если вы уверены в росте вашей компании на все 100%, а проект обладает потенциалом международного масштабирования. Как минимум три портфельных проекта, в инвестировании которых участвовал Кук, вышли на IPO: Cambridge Silicon Radio, Virata и nCipher.
Среди проинвестированных проектов:
— Сервис просмотра фильмов и передач LoveFilm (куплен компанией Amazon);
— Peerindex — SaaS-сервис аналитики аудитории в социальных сетях;
— Новостной агрегатор Taptu;
— WAYN — сервис поиска фотографий и новостей на определенной локации.
Тимо Аопельто (Timo Ahopelto) — финский бизнес-ангел. Профили можно посмотреть
Сам Тимо является основателем Blyk (первая бесплатная сотовая сеть, финансируемая за счёт рекламы, ориентирована исключительно на абонентов возрастом от 16 до 24 лет) и CRF Health (сервис для проведения клинических испытаний, основанный на технологии eCOA).
Среди инвестиций Тимо немало медицинских проектов:
— Arctic Diagnostics;
— Ductor;
— Oncos Therapeutics;
— TILT Biotherapeutics.
В портфеле есть также Moves — приложение, которое подсчитывает, сколько вы сегодня двигались.
А еще есть во такой необычный проект — Valkee — устройство, которое, по словам создателей, помогает улучшать настроение посредством… доставки солнечного света в уши!
В общем, если ваш проект заботится о самочувствии окружающих — можете смело презентовать себя Тимо.
Не меньше, чем о здоровье людей, Тимо беспокоится о состоянии окружающей среды. В его портфеле есть ZenRobotics — финская компания, специализирующаяся на технологиях и роботах для переработки отходов.
Джастин Уалдрон (Justin Waldron), основатель Zynga, является также и бизнес-ангелом. Профили можно посмотреть
В портфеле Джастина можно найти:
— Summon — сервис подбора такси или попутчика на автомобиле.
— FOBO — магазин продажи б/у-электроники.
Похоже, Джастина особо волнует вопрос здорового питания. Он инвестировал в два сервиса доставки горячей не-фастфудной еды: SpoonRocket и Sprig. Но и против фастуда Уалдрон ничего не имеет. Например, он инвестировал в Momentum Machines — роботов, которые готовят бургеры по индивидуальным заказам.
В общем, если ваш проект как-то связан с едой, возможно, стоит презентовать себя Уалдрону.
Приобрести билет на конференцию Arctic15 можно здесь.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как заработать на продажaх»
- 1 Расположенный вблизи российско-финской границы супермаркет Lidl закроется к концу декабря Россияне часто посещали этот приграничный магазин, чтобы «откатать» финскую визу 24 декабря 16:04
- 2 Финляндия готова присоединиться к санкциям против российского никеля В стране находится единственный в ЕС завод «Норникеля» 08 декабря 18:11
- 3 Суд приостановил права финской Arctech Helsinki Shipyard OY на Невский судозавод Решение принято по заявлению Минпромторга 17 сентября 18:56
- 4 Горнолыжные курорты запасают снег перед теплой зимой Его приходится запасать впрок 05 сентября 07:00