Российский оператор VR-парков ARena Space привлек $7,7 млн инвестиций

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Созданная россиянами компания по созданию парков виртуальной реальности ARena Space привлекла инвестиции на сумму $7,7 млн от процессинговой компании «Рукард». Сделку структурировал венчурный фонд IP Fund, сообщил Rusbase представитель ARena Space.

Согласно данным ЕГРЮЛ, в 2018 году ООО «Рукард» получил 50% в ООО «Арена Лабс Р», и еще 50% — в ООО «Арена Лабс». Владельцем остальных 50% в каждом из юрлиц указан основатель проекта Василий Рыжонков.

Финансирование направят на развитие компании на международном рынке, в частности, будет открыто новое подразделение в Амстердаме.

Помимо этого, инвестиции пойдут на развитие VR и AR продуктов для массового рынка, создание фонда для разработчиков контента виртуальной и дополненной реальности и сети VR-парков нового поколения в Европе и США.

ARena Space ведет переговоры с ведущими европейскими торговыми центрами и планирует открыть первые представительства за рубежом к концу текущего года.

«Наш идеальный модульный парк включает до 10 различных зон, ориентирован на разную целевую аудиторию, в зависимости от локации и типа потребления может быть от 100 до 1000 квадратных метров. Еще одним ключевым преимуществом является персонализация контента под профиль каждого клиента», — рассказал сооснователь проекта Андрей Табуринский.

Компания рассчитывает увеличить аудиторию своих парков до 1 млн клиентов за 2019 год. 

К 2021 году планируется открыть 150 VR-парков, уточняется в сообщении.

«Через пять лет мы откроем 250 локаций и будем самой большой сетью парков виртуальной реальности, более 10 млн человек погрузятся в VR/AR миры с помощью ARena Space», — отметил Рыжонков.

Проект появился два года назад, и получил в целом более 20 млн рублей инвестиций.

По словам основателей, создание одного квадратного метра VR-парка обходится примерно в $1 тысячу. Сейчас в трех российских городах работает семь парков.

Проект зарабатывает за счет посетителей парков, продажи франшизы и реализации собственных продуктов. Ожидается, что выручка по итогам 2018 года составит 40 млн рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase