Каршеринг YouDrive начнет арендовать автомобили у частных лиц

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

Каршеринговый сервис YouDrive начнет принимать в свой автопарк машины частных лиц. Об этом Rusbase рассказали в компании.

В первое время поучаствовать в программе смогут только некоторые модели иномарок: Volkswagen Polo, Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Renault Kaptur, Skoda Rapid, Kia Rio X-Line. Отмечается, что автомобили должны быть не старше десяти месяцев.

Сдать машину в аренду YouDrive можно минимум на один год. Ежемесячный доход от одного автомобиля может достигать 25 тысяч рублей, говорят в компании. Участники программы также получат скидку 33% на услуги сервиса.

Расходы на ремонт в случае повреждения машины YouDrive обещает взять на себя. Если транспорт не будет подлежать восстановлению, компания возместит ущерб.

Чтобы опубликовать свое предложение, нужно завести бизнес-аккаунт на платформе YouDrive. Процесс регистрации полностью автоматизирован и не требует личного присутствия — все необходимые документы загружаются онлайн. Обработка заявки занимает сутки, после чего сотрудники сервиса самостоятельно забирают автомобиль.

Ты младше 24 лет и делаешь IoT проект? Заяви о себе на Rusbase Young Awards и выиграй MacBook Pro от ПИК-Digital

YouDrive берет на себя все необходимые действия для запуска машины на линию: установку специального оборудования, оклейку, подключение к платформе, получение парковочного разрешения и т. д.

В России уже есть сервисы, в которых частные лица могут сдать автомобиль в каршеринг, отмечает «Коммерсантъ». Однако большинство из них отличаются от схемы YouDrive тем, что работают по модели person-to-person (p2p), когда люди передают друг другу машины напрямую. В числе таких компаний Rent-a-Ride и Darenta.

Гендиректор и основатель Rent-a-Ride Александр Ладыгин в комментарии для издания сказал, что для YouDrive новая возможность увеличить автопарк полезна, но он сомневается, что предложение найдет отклик у инвесторов.

С ним соглашается управляющий партнер Leta Capital Александр Чачава, который считает, что ажиотажа предложение YouDrive не вызовет и станет лишь одним из нескольких способов расширения автопарка компании.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Киберспорт 2019: быстрее, выше, дороже
21 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase