Новости

Защита Ильи Сачкова обжаловала его арест

Новости
Анастасия Костыркина
Анастасия Костыркина

Редактор новостного отдела

Анастасия Костыркина

Защита основателя компании Group-IB Ильи Сачкова обжаловала его арест в рамках уголовного дела о государственной измене.

Защита Ильи Сачкова обжаловала его арест

Об этом сообщают «РИА Новости». Ранее Лефортовский суд арестовал Сачкова на два месяца по делу о госизмене. Материалы дела засекречены. По этой статье основателю Group-IB грозит лишение до 20 лет.

В ночь на 29 сентября в московской штаб-квартире Group-IB прошли обыски. Эту информацию подтвердила пресс-служба компании и подчеркнула, что обслуживание клиентов и партнеров во всех регионах продолжится в штатном режиме.

RB узнал мнение представителей бизнеса о том, как арест Сачкова скажется на бизнес-климате в России.  Большинство экспертов поддерживает мысль, что это негативно бьет по обстановке и привлекательности российского рынка для предпринимателей.

По словам одного из источников «Ъ», уголовное преследование не связано с услугами, оказываемыми Group-IB своим деловым партнерам. Арест основателя Group-IB может являться отголоском шпионского дела бывшего начальника отдела центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова и экс-офицера МВД Руслана Стоянова, возглавлявшего отдел компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского».

Кроме того, дело Сачкова может быть связано с показаниями его подчиненного в Group-IB Никиты Кислицина, данными ФБР в посольстве США в 2014 году. Тот, как сообщал американский Минюст, дал показания на русских хакеров и сделал этот якобы с согласия Илья Сачкова.

Group-IB является официальным партнером Интерпола и Европола, среди ее клиентов - крупнейшие российские и международные финансовые компании, нефтегазовые и промышленные группы, поставщики программных решений, телеком-операторы и государственные структуры.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Pexels


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Главная мера предосторожности — это публичность». Как российских предпринимателей судят за госизмену
  2. 2 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  3. 3 В «Яндексе» назвали уловки, которые чаще всего используют спамеры в почтовых рассылках
  4. 4 Эксперты выяснили, на какие отрасли чаще были направлены DDoS-атаки в 2021 году
  5. 5 В России мошенники заинтересовались онлайн-приложениями