Новости

TMT Investments и Digital Future вложили $1 млн в сервис Attendify

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Венчурные фонды TMT Investments и Digital Future вложили $1 млн в платформу для создания социальных приложений Attendify, созданную американской компанией с украинскими корнями KitApps.

TMT Investments и Digital Future вложили $1 млн в сервис Attendify

Полученные инвесторами доли в проекте не раскрываются. Как сообщает представитель TMT Investments, Digital Future выступил лид-инвестором в сделке.  

Attendify представляет собой мобильную платформу для создания брендированных приложений-соцсетей для различных мероприятий. Предполагается, что использование платформы позволяет клиентам существенно сократить временные затраты на организацию и привлечение пользователей.

Разработчиком сервиса является американская компания KitApps, основанная выходцами с Украины – Михаилом Балясным (CEO) и Артёмом Яремчуком (CTO).

«Компания демонстрирует отличные результаты на растущем рынке и имеет четкую стратегию развития. Мы верим в проект и его команду», – цитируется в пресс-релизе фонда глава инвестиционного направления TMT Investments Артем Инютин.

Привлечённые средства будут направлены на ускорение роста компании и развитие продукта.

Сервис Attendify был создан в 2011 году. По данным Crunchbase, в целом с момента основания стартап привлек $1,9 млн, включая предыдущие две инвестиции от фонда TMT Investments общей суммой в $400 тысяч (деньги были предоставлены в формате конвертируемого займа). Платформой пользуются такие компании, как Google, Chrysler, AOL и другие.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему инвестор не отвечает на ваше письмо? Рассказывает Артем Инютин (TMT Investments)
  2. 2 Как запустить венчурный фонд
  3. 3 Как попасть на переговоры к венчурному фонду TMT Investments
  4. 4 Топ-5 мероприятий на Web Summit, которые нельзя пропустить
  5. 5 Кроссовер-фонд: риски и драйверы возврата