Новости

Дело об утечке в «Яндекс.Еде» и «головная боль» иностранных банков: главное за 6 августа

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

СК возбудил дело по факту утечки данных клиентов «Яндекс.Еды», крупнейший поставщик пивных банок терпит убытки после ухода из России, а президенты России и Турции договорились о наращивании товарооборота между странами. Главные бизнес-события 6 августа — в дайджесте RB.

Список может дополняться в течение дня.

Дело об утечке в «Яндекс.Еде» и «головная боль» иностранных банков: главное за 6 августа

Мир

  • Болгария продолжает выдавать туристические визы гражданам России, но «по техническим причинам» сроки выдачи дольше обычного, сообщили в посольстве (ТАСС).
  • Итальянская ассоциация предпринимателей Confcommercio сообщила, что на фоне санкций туристический поток в Италию из России «свелся почти к нулю».

Россия

  • Президенты России и Турции по итогам переговоров в Сочи выпустили совместное заявление о наращивании объемов торговли между странами. Стороны также договорились «идти навстречу друг другу в экономике и энергетике», а также сотрудничать в сферах, торговли, транспорта, туризма и сельского хозяйства.
  • YouTube-канал Госдумы «Дума ТВ» подал иск к Google из-за блокировки. Он требует от корпорации восстановить доступ к аккаунту и выплатить неустойку. Ранее подобное дело на 1 млрд рублей выиграл канал «Царьград».

Бизнес

  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по запросу депутата Госдумы Михаила Романова по факту мартовской утечки данных пользователей «Яндекс.Еды». В настоящий момент ведется поиск злоумышленников.
  • Американский производитель алюминиевых банок Ball Corporation, готовящийся к продаже своего бизнеса в России, отчитался об убытках в $435 млн за второй квартал. Компания производила почти 70% российских банок для пива.
  • Немецкая компания Alfred Ritter GmbH, которой принадлежит бренд шоколада Ritter Sport, опровергла слухи о локализации своего производства в России.
  • Американский производитель шоколадных батончиков Mars Wrigley извинился перед китайскими пользователями за рекламу Snickers, в которой назвал Тайвань «страной».
  • Франко-итальянская аэрокосмическая компания Thales Alenia Space приостановила работу в России, сославшись на «форс-мажор». Она занималась строительством центра сборки и испытаний спутниковых систем в Щелково.

Финансы

  • Исполнительный директор Raiffeisen Bank International Иоганн Штробль рассказал Bloomberg, что резкое укрепление рубля стало «головной болью» для иностранных банков, которые решили остаться в России.
  • Мосбиржа отложила открытие торгов на фондовом рынке для нерезидентов из «дружественных» стран, объяснив это указом Путина. Открыть рынок планировалось 8 августа, но в этот день нерезиденты получат возможность совершать операции только на срочном рынке.

Фото: Alohaflaminggo / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как быстро восстановится российский рынок и что поможет инвесторам сохранить свои рублевые активы
  2. 2 Чем грозит заморозка зарубежных активов Центробанка для бизнеса
  3. 3 «Думали, что быстро выйдем на стабильный доход, но оказались в убытке»: 6 ошибок, которые стоит учесть на старте
  4. 4 Банковская бизнес-аналитика без розовых очков: как узнать, окупится ли внедрение аналитического ПО
  5. 5 Правильный подбор статей расходов в бизнесе. Как это сделать?
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти