Российско-американский стартап в сфере умных браслетов AURA Devices привлек 6 млн рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основанный россиянами международный стартап по разработке умных браслетов AURA Devices привлек 6 млн рублей от двух частных инвесторов. Об этом Rusbase сообщил гендиректор проекта Станислав Горбунов, информацию подтвердил один из инвесторов.

Сделка прошла на прошлой неделе в формате конвертируемого займа, рассказал Rusbase частный инвестор из сферы логистики, пожелавший не раскрывать свое имя. В целом инвесторы получат 10% проекта. Привлеченные средства проект направит на доработку прототипа и маркетинг.

Стартап AURA Devices был основан в 2016 году. Компания зарегистрирована в США, в Великобритании у проекта отдел разработки, однако большая часть инженеров стартапа находится в России, уточнил в разговоре с Rusbase Горбунов.

Проект разрабатывает умный браслет AURA Band, который сможет измерять уровень воды в организме и состав тела в целом, определять состояние бега и сна, учитывать пульс и другие показатели человека, передавая данные в приложение для анализа прогресса от занятий спортом и другого. 

Продажи браслета будут запущены в марте-апреле 2018 года, говорит руководитель AURA Devices. По словам Горбунова, основные рынки для стартапа – США и Европа, однако продажи будут запущены и в России. Цена гаджета составит $179.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase