Новости

Австралия будет следить за коровами из космоса

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

В Австралии работают над технологией мониторинга коровьих пастбищ из космоса, которая позволит следить за весом животных в реальном времени и вовремя переводить их на другие территории, повышая эффективность фермерских хозяйств.

Австралия будет следить за коровами из космоса

Сейчас, по данным CRC-REP (государственно-частной организации, разрабатывающей технологию), состояние стада и вес присутствующих в нем животных оцениваются в среднем полтора раза в год.

Работу фермеров затрудняет то, что некоторые из пастбищ обладают размерами, сравнимыми с территориями европейских государств, т.е. за животными очень трудно следить, а фермеры исторически следят за своим скотом визуально.

Взвешивать стада необходимо по той причине, что они расходуют доступную еду на той территории, где находятся, и начинают худеть. Своевременное перемещение коров на другое место способно ускорить выведение мяса на рынок.

Новая технология использует полузасушливую австралийскую местность, на которой для животных сооружены искусственные ручьи. Согласно разработке, всех коров в стаде следует снабдить электронным передатчиком, а берега ручьев – весами, подпитываемыми от солнечных батарей. Коровы встают на эти весы, когда хотят пить, датчик это регистрирует, передает данные на спутники, а спутники обрабатывают информацию и передают ее на компьютеры фермеров.

Сообщается, что использование технологии может повысить прибыль фермерских хозяйств на 25-40%. Авторы технологии надеются выпустить коммерческую версию продукта на глобальный рынок в 2017 году.

Напомним, в России тоже есть компания, которая разрабатывает электронные чипы для отслеживания численности, здоровья и качества ухода за коровами – «Электронное стадо».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как развивалась дискуссия вокруг сознания нейросети Google
  2. 2 «Нам нужны чипы, чтобы производить больше чипов»: дефицит полупроводников может продлиться еще два года
  3. 3 Сохранить стабильность: как крупный бизнес сегодня преодолевает вызовы с помощью данных
  4. 4 В Израиле представили систему, которая «видит через стены» людей и объекты
  5. 5 «Средний размер выкупа — $247 000». Киберкриминалист — о мотивации хакеров и атаках на российские компании
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта