Новости

Автодилеры попросили сохранить нулевую пошлину на электромобили

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) предложила продлить нулевую ставку таможенной пошлины на ввоз электромобилей в Россию.

Автодилеры попросили сохранить нулевую пошлину на электромобили

Отказ от этой меры, считают в РОАД, может негативно сказаться на росте доли электрокаров в стране, сообщило РИА Новости.

Ранее за продление нулевой пошлины также выступили в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Там пояснили, что отказ в противном случае, приведет к росту стоимости электромобилей, снижению покупательского спроса и последующей стагнации в динамике продаж.

В свою очередь в Минпромторге призывали отказаться от продления нулевой ставки на ввоз электромобилей. «Продление нулевой ставки таможенной пошлины на электромобили не будет способствовать принятию инвестиционных решений в России», — сообщили в ведомстве.

В министерстве также напомнили о недавнем утверждении концепции по развитию производства и использования электрического автотранспорта в России до 2030 года.

В мае прошлого года обнулили пошлину на ввоз электроавтомобилей в страны ЕАЭС для развития зарядной инфраструктуры. Она действует до конца этого года. 

В августе «Ведомости» писали, что в ЕЭК со стороны Беларуси поступило предложение о продлении действия нулевой ставки ввозной пошлины в отношении электромобилей до 31 декабря 2023 года.

Автомобиль по подписке уже сегодня. Подробнее по ссылке

Совет комиссии на заседании 29 октября уже рассмотрел вопрос продления нулевой пошлины до 2024 года, но итоги совещания еще не обнародовали.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: megaflopp / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Huawei представил гибридный кроссовер с тремя моторами и запасом хода 1000 км
  2. 2 Nissan создал машину для космоса
  3. 3 Tesla начала сбор заявок на детские квадроциклы по цене $1900
  4. 4 Топ-5 аэрокаров, которые могут стать первыми серийными летающими авто
  5. 5 Камеры вместо зеркал и выдвижные дверные ручки: Genesis показал первый электрокар
Anytimeprime
Автомобиль по подписке: быстро, просто!
Узнать больше