Новости

«Почта России» введет новый авиамаршрут для доставки товаров из Китая

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

«Почта России» запустит новый маршрут для грузовых самолетов, которые доставляют товары из Китая. Об этом сообщают «Ведомости».

«Почта России» введет новый авиамаршрут для доставки товаров из Китая

В течение марта компания начнет совершать полеты по маршруту Москва – Нанкин в дополнение к рейсам в Ханчжоу (из Новосибирска и Казани), Чженчжоу (из Новосибирска) и Харбин (из Екатеринбурга), рассказал представитель «Почты России».

Он уточнил, что на Китай приходится более 90% от общего числа поступающих в Россию международных посылок, основная часть которых — интернет-заказы.

«В прошлом году мы зафиксировали как рекордное количество иностранных посылок, так и рекордное количество отправлений из Китая — последнее увеличилось на 26% до 320 млн штук. Самолеты ″Почты России″ выполнили 182 рейса с территории Китая, доставив в Россию около 4 млн кг почтовых отправлений», — сказал и. о. заместителя гендиректора «Почты России» по логистике Игорь Чебунин.

Рост товарного потока, который генерирует трансграничная онлайн-торговля, приводит к необходимости расширять маршрутную сетку на территории Китая, добавил Чебунин.

Количество почтовых отправлений из Китая в 2019 году может вырасти еще на 15–20%, отметили в «Почте России». Там также рассказали, что в 2018 году самолеты компании еженедельно совершали от двух до пяти рейсов в Китай, частота перелетов зависит от числа заказов россиян и достигает максимума в предновогодний период.

Sales-сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

По собственной оценке «Почты России», в общей сложности ее доля в сегменте доставки товаров из зарубежных онлайн-магазинов составляет более 90%.

Фото: Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding