Avito объявил о запуске доставки между пользователями по всей России

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Сервис онлайн-объявлений Avito запустил сервис доставки товаров между пользователями в 650 российских городах, сообщил Rusbase представитель компании.

Доставку в пункты выдачи будет осуществлять служба доставки Boxberry, платежными партнерами проекта стали «Тинькофф банк» и Qiwi. Пользователи смогут отслеживать статус доставки во встроенном мессенджере Avito.

Для продавца упаковка и доставка будут бесплатными, покупатель заплатит по фиксированному тарифу вне зависимости от веса и габаритов товара, обещают в компании. Деньги поступят на счет продавца только после того, как покупатель получит и примет товар. Avito гарантирует сохранность вещи в течение доставки, говорится в сообщении.

Сейчас доставку можно подключить при публикации объявлений в разделах «Бытовая электроника», «Личные вещи», «Транспорт» (запчасти и аксессуары), «Хобби и отдых», «Для дома и дачи». Товары с доставкой будут помечены иконкой грузовика.

В Avito надеются, что сервис позволит ускорить продажу товаров и увеличить рынок межрегиональной торговли между частными пользователями «примерно в 2 раза». В проекте объявили о запуске доставки «по всей России», сейчас функция доступна в 650 городах, уточнили в компании.

Сейчас на Avito около 39 млн активных объявлений, ежемесячная аудитория – 32 млн человек. «Около 70% C2C-сделок с товарами общего спроса в России заключается на Avito, и около 25% сделок на сайте – межрегиональные», – рассказали в сервисе

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase