«Авито» рассказал о самых популярных поисковых запросах в 2018 году

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Сервис для размещения объявлений «Авито» представил главные поисковые тренды 2018 года. На первом месте у пользователей оказалось жилье, на втором – велосипеды, рассказали Rusbase в пресс-службе компании. 

В уходящем году россияне активно решали жилищный вопрос: поиск квартир лидирует среди запросов, вместе с тем дома, отсутствовавшие в топе 2017 года, поднялись на пятую строчку. 

Велосипед опередил автомобили самой популярной в стране марки – «АвтоВАЗа» (в прошлом году машина была лидером списка). Это свидетельствует о растущей моде на здоровый образ жизни, считают в «Авито».

Поиск работы опустился со второго на шестое место. Министерство экономического развития в ближайшие несколько лет прогнозирует снижение безработицы.

Последнее место в топ-10 главных поисковых запросов этого года занял «телефон», самое популярное из устройств, по данным сервиса, – iPhone.

В топ нынешнего года не вошла коляска, занимавшая седьмое место в 2017 году. Это отражает тренд на снижение рождаемости, говорится в сообщении.

Отмечается также, что сезонные поисковые запросы хорошо отражают потребности россиян в разное время года.

Зимой 2018 года в список вошли шубы, коньки и лыжи. Таже в десятку единственный раз за год попали котята, которые добавляют уюта и тепла в холодное время года, и дрова для растопки печей и каминов.

Промимо прочего в этом году россияне проявляли интерес к добыче криптовалюты, о чем свидетельствует шестое место по поиску видеокарт.

Велосипеды заняли первое место весной. В топ-10 появились такие предметы гардероба, как кроссовки, платья, а еще коляски и стиральные машины. В весеннем топе также оказались КАМАЗ и прицеп.

Летом велосипед сохранил первенство. В десятке появился холодильник, необходимый для хранения свежих фруктов и овощей.

Также в топ-10 вошли популярные в летние месяцы мотоцикл и скутер.

Осенью, как и зимой, на первое место снова встал квартирный вопрос, следом идут шины. Кроме того, пользователи часто искали гаражи.

Источник: «Авито»
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Кирилл Крафт
    Кирилл Крафт 14:46, 26.12.2018
    0
    Неужели такие узкие интересы у людей, но и картина не полная, так как площадок много. В соцсетях одежду покупаю, на али мелочи всякие, на виолити монеты, на барахолках товары для ребенка, как же тут общую картину нарисовать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
My.Tech
8 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase