Top.Mail.Ru
Новости

Автодилеры попросили отсрочку от мобилизации для мастеров

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Ассоциация «Российские автодилеры» (РоАД) попросили отсрочку от мобилизации для мастеров с высшим образованием и дополнительной подготовкой, отвечающих за ремонт, техосмотр и обслуживание автомобилей. Без них работа центров «будет парализована полностью».

Автодилеры попросили отсрочку от мобилизации для мастеров
  1. Новости
Автор: Карина Пардаева

На дорогах вдобавок ко всему участятся случаи ДТП, но скорость реагирования экстренных служб при этом будет ниже, а это — угроза «жизни и здоровью граждан», говорится в письме ассоциации к Минпромторгу, сообщил «Коммерсантъ».

По словам собеседника издания, московский крупный столичный автодилерский холдинг уже лишился 5,5% специалистов, а если потеряет 12% — будет вынужден отменять записи на техобслуживание. Он также отметил цепной характер ситуации: когда сотрудник получает повестку и увольняется, двое его ближайших коллег тоже уходят, чтобы избежать повестки по месту работы. В другом холдинге повестки пришли примерно 2% коллектива в 1500 человек — и еще 2% специально взяли отпуск.

На региональных предприятиях ситуация складывается иным образом. В одном из центров, например, работает 1340 сотрудников и около 800 из них — военнообязанные. С 21 сентября повестки получило всего семь сотрудников, которые вернулись, так как «не соответствовали параметрам».

В марте частные продавцы автомобилей и дилеры начали останавливать продажи. Наиболее активно сворачиваются продажи новых автомобилей. При этом часть зарубежных автопроизводителей (ВMW, Volkswagen, GM и Volvo) ранее заявили, что приостановят поставки автомобилей в России.

Фото на обложке: A_stockphoto / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как изменился рекрутинг в HoReCa. Тенденции 2023 года
  2. 2 11 шагов, чтобы лидеру начать «стратегировать» с командой по-новому
  3. 3 Игра на выживание: ресторанный бизнес прямо сейчас
  4. 4 Какие нововведения для предпринимателей вступили в силу в октябре
  5. 5 Кадровый дефицит: что делать бизнесу, если сотрудников массово мобилизуют?