Новости

Бывший мэр Киева вложил $1 млн в российский стартап

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Компания бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Chernovetskyi Investment Group (CIG) инвестировала $1 млн в российский стартап Busfor.

Бывший мэр Киева вложил $1 млн в российский стартап

Busfor представляет собой международный онлайн-сервис продажи билетов на автобус, действующий в России, Украине и Таиланде. Ранее сервис был известен как Gillbus – название было изменено на Busfor в ходе ребрендинга.

«Автобусные перевозки не являются прямым конкурентом другим видам транспорта. Это нишевый рынок с острой востребованностью онлайн-услуг, на котором практически нет конкуренции в отличие от более технологичного рынка авиабилетов. Мы оценили способности компании к масштабированию (например, в 47 раз выросли продажи Busfor с начала года только в России), а также потенциала к генерированию и росту доходов», – комментирует сделку управляющий партнер Chernovetskyi Investment Group Владимир Кривко, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Привлеченные средства пойдут на увеличение продаж билетов на рынках России, Украины и Таиланда.

По данным компании, в июле 2015 года Busfor показал 335% роста выручки по отношению к аналогичному периоду в прошлом году.

К 2017 году компания планирует реализовать более 2 млн автобусных билетов через интернет. К концу этого года Busfor планирует провести еще один инвестиционный раунд, чтобы ускорить развитие бизнеса в странах Юго-Восточной Азии.    

Ранее инвесторами Busfor выступили Intel Capital, InVenture Partners и Finsight Ventures, которые в июле 2014 года вложили в компанию $3 млн. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы запустились в Таиланде, но были там чужаками. Пришлось начинать с нуля в России»
  2. 2 Superdao Юрия Лифшица привлекла $10,5 млн в seed-раунде от ряда фондов и частных инвесторов
  3. 3 «Венчурный бизнес — это история про партнерство». Зачем инвестору вступать в клубы и как найти свой стартап?
  4. 4 Армянский разработчик медицинского робота Expper Technologies привлек $2 млн от Starta Capital, AngelsDeck и других
  5. 5 Портфельную компанию фонда сооснователя VK Дмитрия Гришина купил американский разработчик игр Unity