Новости

Владелец Tinder выпустил игру для дейтинга – выбор пар в ней напоминает шоу «Холостяк»

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Материнская компания сервиса Tinder выпустила приложение-игру Crown, которое предлагает пользователям поэтапно выбирать мэтчи среди 16 кандидатов как в реалити-шоу формата «Холостяк». Об этом пишет TechCrunch.

Владелец Tinder выпустил игру для дейтинга – выбор пар в ней напоминает шоу «Холостяк»

После регистрации через Facebook приложение ежедневно в 12:00 будет подбирать для пользователей по 16 потенциальных мэтчей с помощью собственного алгоритма. После этого сервис начнет показывать на экране по два профиля – пользователю нужно выбрать, кто из предложенных людей нравится ему больше.

Через несколько таких «раундов» останется четыре «финальных» кандидата – эти пользователи получат возможность начать чат с пользователем, либо отказаться от этого.

В Match Group, которая помимо Tinder развивает OK Cupid, Match и другие дейтинговые сервисы, подобный «геймплей» объясняют намеренным ограничением выбора для пользователя – другие дейтинговые сервисы перегружают его таким выбором, считают эксперты компании.

«Отбор пар в стиле шоу вроде Bachelorette (в России ближайшим аналогом является реалити-шоу «Холостяк» – прим. Rusbase) помогает пользователям выбрать качество, а не количество. Исследования показывают, что человеческий мозг может поддерживать только определенное количество связей с другими людьми, и технологии не помогли выйти за пределы этого лимита», – пояснил вице-президент Match Group Энди Чен.

Сейчас приложение Crown бесплатно доступно на iOS и официально запущено пока только в Лос-Анджелесе. В других городах сервис будет показывать ближайших пользователей. В будущем компания намерена выпустить Android-версию и запустить приложение в других местах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Карта российского рынка DatingTech
  2. 2 Бизнес-тиндер: где предпринимателю найти возможности для нетворкинга
  3. 3 Fail fast & learn: опыт запуска и развития дейтинг-сервисов на 3 разных локальных рынках
  4. 4 Воскресный дейтинг и анонимный поиск работы с фиксированной зарплатой: топ-7 стартапов марта
  5. 5 Тиндер в Монголии: почему диджитал не приносит в юрту счастья