Новости

Китайской Baidu разрешили тестировать беспилотные авто на дорогах Калифорнии

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Власти Калифорнии разрешили китайской технологической компании Baidu тестировать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования, пишет The Verge со ссылкой на заявление компании.

Китайской Baidu разрешили тестировать беспилотные авто на дорогах Калифорнии
Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки. Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Ранее Baidu заявляла о планах разместить в Кремниевой долине собственное подразделение по разработке автономных машин, наняв туда до 100 инженеров. Сейчас это подразделение приступает к работе, сообщает компания.

«Очень скоро мы начнем тестировать наши технологии в сфере автономного вождения на дорогах общего пользования в Калифорнии. Baidu уже создала в Кремниевой долине сильную команду для работы над беспилотными автомобилями, и возможность протестировать их на дорогах значительно ускорит наш прогресс», – заявил старший вице-президент компании Цзин Ван (Jing Wang).

Тестирование частично беспилотного автомобиля Baidu в Китае в конце 2015 года

Baidu далеко не первая компания, которая получает подобное разрешение от властей этого штата. Сейчас в списке компаний, которые могут проводить испытания беспилотных авто на дорогах общего пользования в Калифорнии, присутствуют Volkswagen, Mercedes-Benz, Google, Delphi Automotive, Tesla Motors, Bosch, Nissan, GM Cruise LLC, BMW, Honda, Ford, Zoox, Drive.ai и Faraday Future.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Amazon добавил для Alexa функцию камеры видеонаблюдения
  2. 2 Американский профессор связал сообщения о возможной жизни на Марсе с работой в лабораториях NASA
  3. 3 «Дайте нам миллиард сейчас, и он нас убьет» — Broniboy о новом раунде и планах на IPO
  4. 4 «Люди должны привыкнуть к нейрогаджетам так же, как к смартфонам»
  5. 5 Нужно организовать онлайн-обучение? Рассказываем, что такое LMS и как ее выбрать
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта