Baidu раскроет свои наработки в беспилотных автомобилях, чтобы догнать конкурентов

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Китайская интернет-компания Baidu ведет переговоры с китайскими, американскими и немецкими автопроизводителями для налаживания сотрудничества в сфере беспилотных автомобилей. Об этом пишет WSJ.

Президент компании Ци Лу (Qi Lu) отметил, что Baidu готова раскрыть свои наработки и технологии в области программного обеспечения беспилотных автомобилей ради того, чтобы догнать конкурентов — GM и Waymo.

По его мнению, предоставление партнерам доступа к технологиям компании поможет ускорить развитие всей отрасти. Baidu сейчас готова предложить наработки в сферах планирования маршрутов, управления автомобилем и операционных систем, отметил Лу.

В компании пока не раскрывают список партнеров, с которыми ведутся переговоры о сотрудничестве.

Baidu к 2020 году планирует внедрить необходимые функции и технологии для бесплотного вождения в городах (на хайвеях и открытых улицах). Проект получил название Apollo. Компания обещает уже к июлю этого года предоставить технологию, позволяющую передвигаться на беспилотных авто в ограниченных пространствах.

Издание отмечает, что компания последнее время активно проявляет себя в развитии современных технологий. Специально для этого в октябре прошлого года Baidu создала инвестиционный фонд в $3 млрд для финансирования различных компаний и проектов рынка IT, а до этого создала фонд в $200 млн, направленный на развитие технологий дополненной и виртуальной реальности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase