Новости

Стив Балмер покинул совет директоров Microsoft... потому что начался новый сезон NBA

Новости
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Элина Кириллова
Стив Балмер покинул совет директоров Microsoft... потому что начался новый сезон NBA

Стив Балмер, бывший CEO Microsoft, покидает совет директоров компании спустя 34 года после своего начала работы в ней. Об этом сообщается в письме, которое он адресовал своему преемнику, Сатье Наделле.

Microsoft опубликовал письмо на своем сайте.

В письме Балмер говорит о сильных сторонах компании:

Microsoft была работой моей жизни, и я горжусь тем, какие перспективы вижу у компании и ее руководства. Есть много задач на будущее, но возможностей — еще больше. Ни у одной компании в мире нет такого сочетания программных, облачных и аппаратных навыков…

У нас есть все как для того, чтобы инвестировать в долгосрочные возможности, так и для того, чтобы обеспечивать краткосрочную доходность.

В то же время Балмер дал свое видение, куда должна двигаться Microsoft:

Microsoft должна быть смелой и делать большие ставки, чтобы добиться успеха в этой новой среде… В этом мобильном и облачном мире разработка ПО — ключевой навык, но для успеха нужно двигаться к монетизации через подписку, к достижению прибыли от продажи устройств и получению рекламных доходов.

Такие изменения требуют смелости и бесстрашия управляющих — и я считаю, что у команды это есть.

Балмер, покинув совет директоров, не собирается избавляться от акций компании:

Я держу больше акций Microsoft, чем кто-либо другой, и собираюсь сохранять эту позицию в обозримом будущем.

Баллмер рассказал, чем он занимается после ухода:

В течение полугода после ухода я стал очень занятым. Я занимаюсь клубом «Лос-Анджелес Клипперс» (баскетбольный клуб, приобретенный Балмером — прим. ред.), гражданскими активностями, преподаванием и учебой.

А вот и причина ухода из совета директоров:

Учитывая множество моих новых обязательств, я думаю, было бы непрактично и впредь мне числиться в совете директоров — лучше отойти. Так как я начинаю преподавать в новом классе, да еще и начинается новый сезон НБА, то лучше мне покинуть совет директоров немедленно.

Балмер говорит, что любит пользоваться продуктами Microsoft:

Я любил Microsoft в течение 34-х лет, и всегда буду любить. Я по-прежнему люблю обсуждать будущее компании. Мне очень нравится пробовать новые продукты и отправлять отзывы. Я люблю читать о том, что происходит в компании. Рассчитывайте на меня в плане идей и наработок.

Наделла ответил Баллмеру:.

Спасибо за вашу поддержку во время моего перехода в Microsoft в этом году. Это большая честь, что я работал с вами и что узнал от вас. Под вашим руководством создана невероятная основа, которую мы продолжим отстраивать  — и Microsoft будет процветать в этом мобильном и облачном мире.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase