Новости

Три страны Балтии возглавили рейтинг наиболее благоприятных стран для стартапов

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Венчурная компания Index Ventures составила рейтинг наиболее благоприятных стран для развития стартапов. Список возглавили 3 страны Балтии: Латвия, Эстония и Литва. Об этом сообщает портал Tech.eu.

Три страны Балтии возглавили рейтинг наиболее благоприятных стран для стартапов

По данным венчурной компании, новые реформы конца прошлого года превратили указанные страны в регион с наиболее благоприятной в мире политикой. Нововведения облегчают стартапам процессы привлечения и удержания талантов.

Так, реформа предоставила сотрудникам латвийских, литовских и эстонских стартапов налоговые льготы. Также она сократила время владения опционом на акции компании, которое нужно выдержать перед его обналичиванием. 

«Эти изменения в политике станут долгожданной приятной новостью для латвийских и литовских стартапов, но теперь нужно, чтобы остальная Европа и Евросоюз последовали их примеру», — отметил партнер Index Ventures Мартин Миньот.

Всего в рейтинг вошли 24 страны, 20 из которых расположены в Европе. Также в списке представлены Израиль, Канада, США и Австралия.

Как узнать своего пользователя и заработать на этом деньги

В топ-5 также попали Израиль и Канада. Они уступают странами Балтии в вопросах налогообложения компаний и их сотрудников, а также по уровню цен исполнения опционов.

rating

Россия составителями рейтинга не учитывалась.

Фото: Olesya Kuznetsova / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter