Новости

Bank of America открыл отделения банка без сотрудников

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Bank of America открыл три отделения банка без сотрудников, где все услуги полностью автоматизированы. Об этом пишет Reuters.

Bank of America открыл отделения банка без сотрудников

Пресс-секретарь банка Энн Пейс (Anne Pace) пояснила, что в отделениях нового образца можно будет получить ипотечный кредит, автокредит или кредитную карту, то есть будут производиться не только простые и привычные банковские операции, но и более сложные.

Если у посетителей возникнут трудности, они смогут получить видеоконсультации у сотрудников других отделений, сообщает издание.

Пейс рассказала, что один из офисов находится в Миннеаполисе (штат Миннесота), а другой в Денвере (штат Колорадо), при этом оба региона для потребительского бизнеса банка — новый рынок. Как рассказали изданию в кредитной организации, размер новых офисов составляет примерно четверть обычного филиала с персоналом.

Кроме того, Bank of America планирует оптимизировать свою деятельность благодаря автоматизации филиалов. Всего в течение года банк планирует открыть 50–60 отделений, часть из которых будут работать по новому принципу. Сейчас в США насчитывается 4,6 тысячи отделений Bank of America.

31 марта 2017 в Москве состоится конференция по технологиям в финансовой отрасли FinTech Russia, которая соберет на одной площадке ключевых представителей российского финтеха. Деловая программа мероприятия построена на кейсах и инструкциях от пионеров-практиков. Неформальную часть программы представляет FinTech Show: во время фуршета вы послушаете выступления создателей новых технологий. Подробнее о конференции — на сайте. Следите за новостями FinTech Russia в официальном Telegram-канале и на страницах в Facebook и «ВКонтакте».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Еженедельный FinTech-дайджест: Тиньков VS блогеры, почему прогорело «Открытие» и список самых выгодных карт с кэшбэком
  2. 2 Конкурсы стартапов — это полезно. Участники прошлогоднего Finopolis — о том, что у них поменялось за год
  3. 3 Что нужно сделать, чтобы твой финансовый проект «взлетел»
  4. 4 Графики вверх-вниз: почему криптовалюта то падает, то взлетает
  5. 5 Главный финтех-баттл России: зачем участвовать?
UDS CAPITAL
Фонд UDS Capital инвестирует в стартапы по теме FinTech
Подробнее