Банк «ФК Открытие» выкупит права на свой бренд за 5 млрд рублей

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Банк «ФК Открытие» купит права на свой бренд у бывшего владельца – «Открытие холдинга». Соотвествующий договор банк и холдинг подписали в конце сентября, пишут «Ведомости».

Банк заплатит за бренд около 5 млрд рублей, рассказал изданию представитель холдинга. В «ФК Открытие» сумму не комментируют – сделка еще не закрыта.

По словам представителя банка, документы о смене собственника уже направлены в Роспатент. Деньги от покупки бренда направят на погашение долга «Открытие холдинга» перед банком.

Помимо бренда холдинг передает банку и другие активы, уточняют «Ведомости».

В сентябре «ФК Открытие» получил в собственность одноименную управляющую компанию, операционный контроль над которой всегда был у банка. Сумма сделки – 1,2 млрд рублей.

Компания «Балтийский лизинг», которую контролировал холдинг, переходит в банк «Траст».

В конце сентября стало известно, что «Траст» получил право распоряжаться 79,5% «Балтийского лизинга». Такая доля принадлежала компании «Интерсервис», которая подчиняется структурам основного собственника «Открытие холдинга» Вадима Беляева, пишут «Ведомости».

У холдинга остается 19,9% «Балтийского лизинга». «Пока доля не продана, сделка структурируется», – отметил его представитель.

«ФК Открытие» оценил 99,5% «Балтийского лизинга» в 8,5 млрд рублей. В банке подчеркнули, что «сделка не закрыта, говорить о точных сроках и суммах преждевременно».

«Балтийский лизинг» занимается обслуживанием поставок автотранспортных средств, строительной техники и машиностроительного оборудования.

Права на товарные знаки «ФК Открытие» остались у «Открытие холдинга» после того, как в августе 2017 года ЦБ запустил санацию в банке.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase