Финтех-платформа BankEx объявила о начале pre-ICO

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Финтех-платформа для токенизации реальных и банковских активов BankEx Open Asset Foundation объявила о начале предварительной продажи своих токенов, выпущенных на блокчейн-платформе Waves. Об этом Rusbase сообщили представители платформы.

В ходе pre-ICO ранним инвесторам будет доступно 3 млн токенов: первые 500 тысяч по $0,2, следующие 500 тысяч по $0,25, затем 1 млн по $0,3 и в завершение 1 млн по $0,33. К участию в private placement будут допущены аккредитованные инвесторы, с минимальным порогом для инвестиций $10 тысяч. Часть токенов будет доступна для российских инвесторов в розницу на бирже DAX, на базе платформы Waves. Розничная цена токена составит 0,05 Waves.

Первый выпуск ICO BankEx Foundation состоится в период с 21 августа по 21 ноября 2017 года, за это время будет продано примерно 30 млн токенов BankEx на сумму не менее $10 млн. Второй выпуск ICO составит 100 млн токенов и пройдет не ранее 2019 года.

«Новый продукт компании открывает широкие перспективы не только для инвесторов, но и финансовых институтов, которые смогут вывести на рынок ранее неликвидные активы», - считает основатель блокчейн-платформы Waves и советник BankEx по размещению Александр Иванов. По его мнению, этот механизм позволить дать дополнительный толчок развитию малому и среднему бизнесу.

BankEx разрабатывает платформу, юридические схемы и технические решения для токенизации активов, чтобы совместно со своими инвесторами зарабатывать на повышении уровня ликвидности в различных секторах экономики, сообщили в компании. Доход инвестора будет формироваться из 30% доли в прибыли партнерских решений на платформе BankEx, комиссий за операции по смарт-контрактам и комиссий за выпуск криптоактивов. Поэтому токен BankEx стоит рассматривать как инвестиционный, а не спекулятивный инструмент.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события