The Bell: банки начали повышать тарифы на переводы ИП и компаний на счета физлиц по рекомендации ЦБ

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Центробанк порекомендовал всем российским банкам повысить тарифы при переводах со счетов ИП и компаний на счета физлиц. Все участники рынка намерены последовать совету регулятора, некоторые уже занимаются этим вопросом. Об этом пишет The Bell со ссылкой на источник, близкий к руководству одного из банков.

Тарификация является наиболее эффективным инструментом борьбы с отмыванием денег при переводах от юрлиц к физлицам, уточнил собеседник издания. 

Банк «Авангард» со 2 октября ввел комиссию в размере 1% за перевод более 150 тысяч рублей в месяц со счетов ИП и компаний на счета физических лиц. Об этом орагнизация уведомила клиентов в сентябре, уточняет The Bell.

Ранее клиенты банка могли перевести без процентов сумму в размере до 300 тысяч рублей.

«Банк "Авангард“ придерживается рекомендаций Банка России и осуществляет контроль за операциями клиентов, в том числе в части выявления и пресечения "веерных“ схем сомнительных операций. В целях минимизации риска и ограничения масштабов сомнительных операций банком внесены соответствующие изменения в тарифы по обслуживанию корпоративных клиентов», — пояснили изданию в пресс-службе.

Вслед за «Авангардом» свои тарифы для ИП и юрлиц поднимут и другие банки, допустил один из источников The Bell на банковском рынке.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase